陌井散雾

[转载]德哈《世界在我手中》关于魔杖

关于魔杖的补充:
接骨木
所有魔杖木中最稀有的一众,而且被认为是非常不幸运的一种木材。接骨木魔杖比任何魔杖都难以驾驭。它包含了强大的魔法,但是不屑停留在那些比它更弱的人身边,它值得任何杰出的巫师穷尽一生去征服它。老迷信说“接骨木魔杖从来不能带来繁荣”是建立在人们对它的恐惧上,但是事实上,这样的老迷信是没有依据的,而那些愚蠢的魔杖制作师之所以拒绝制作接骨木魔杖是因为他们怀疑他们是不是真的能卖出这种魔杖而不是因为害怕它们。事实就是,只有一部分极其不寻常的人能够和接骨木魔杖配合地很好,而一旦这种少见的配对出现了,我相当确信这个巫师会有一个非常独特的命运。除此之外还有一个事实就是,在我这么多年的研究中,我发现接骨木魔杖的主人总是被花楸木魔杖的主人深深吸引
花楸魔杖是非常受欢迎的魔杖,因为它们比其他的更有保护性,而且以我的经验而言,它的所有防御魔法豆非常强大难以被打破。通常我们认为没有黑巫师拥有过花楸魔杖,我也想不起我的花楸魔杖曾经被黑巫师拥有的例子。花楸在那些头脑聪明心灵纯洁的人身边最开心,但是这些美德的名声不应该是愚弄他人的——这种魔杖和其他一样,甚至在决斗中表现地更好。

评论(3)

热度(15)